7/11(火)は、オープンキャンパスナイターだ

7/11(火)に牛久運動公園野球場で開催される『茨城アストロプラネッツVS栃木ゴールデンブレーブス』の一戦は、学校法人沼田学園の特別協賛試合となり、筑波医療福祉専門学校のすべての教員、学生が試合の応援に駆け付けさせていただく予定となっております。そこでスタジアム内に特別ブースを設置させていただき、本校に関する様々なご質問やご要望にお応えさせていただく機会を設けさせていただきたいと思います。

本校は介護福祉士、医療事務、医療秘書を養成する専門学校です。進路や進学に関する内容はもちろんのこと、介護や介護予防等に関する内容のものでも大歓迎です。担当の教員が丁寧にわかりやすく説明させていただきます。またすべての学生も参加を予定致しておりますので、実際の学校の様子や雰囲気等についても気軽にお尋ねいただければ、大変うれしく思います。

なお、介護福祉分野に関しましては、介護人材のすそ野を広げていく取り組みが現在、国をあげて積極的に執り行われております。新卒の方はもちろんの事、転職を考えられている方々や、現在就労されていない方々、中高年齢層の方々への期待も大きなものがありますので、興味、関心のある方がいらっしゃいましたら、ぜひこの機会に本校特別ブースまで足をお運びいただければと思います。お越しいただいた皆様には本試合の観戦チケットを用意しております。

7/11(火)牛久運動公園野球場でお待ち致しております。